Реклама

Что пережила Надежда Румянцева после ухода из кинематографа

румянцева фото
Источник: livemaster.ru

Надежда Румянцева за свою жизнь сыграла более трех десятков ролей в кино. Однако зрители запомнили ее как Людмилу из «Королевы бензоколонки» и Тосю из «Девчат». В один момент Румянцева перестала сниматься, так как начала играть свою главную в жизни роль — жену дипломата.

В жизни кинозвезд было много взлетов, но после них последовало страшное падение — тяжелая болезнь и мучительная смерть. Сегодня исполняется 11 лет с момента, когда не стало Надежды Румянцевой. Сок.медиа предлагает вспомнить важные вехи ее жизни и творчества.

Будущая актриса родилась в обычной семье на Смоленщине. Несмотря на пережитые ужасы войны, маленькая Надежда была веселой и жизнерадостной.

Будучи подростком, Румянцева любила посещать творческие кружки. Изначально она не хотела связывать свою жизнь со сценой. Однако по окончанию школы Надежда решила, что точные науки ей не по душе, поэтому подала документы в ГИТИС.

Первую роль будущая кинозвезда сыграла еще студенткой. Она же и была первой главной ролью. Для кинофильма «Навстречу жизни» актриса обучалась токарному делу. Однако солгала, что умеет управлять моторной лодкой. Это стоило девушке нескольких дней в больнице. К тому же, из-за съемок Румянцева сменила вуз — она поступила во ВГИК.

Во время сдачи госэкзаменов она поразила руководителя киностудии «Мосфильм» Ивана Пырьева. Тот распорядился написать сценарий к новому фильму именно под Румянцеву. Так, Надежда Васильевна прославилась в двух хитах того времени — «Неподдающейся» и «Девчатах». После этого ее даже приглашали на съемки в Голливуд. Но окончательно звездный статус актриса получила после роли Людмилы Добрыйвечер в «Королеве бензоколонки».

В любви Надежде Румянцевой повезло не сразу. Брак с однокурсником Владимиром Шуруповым распался после окончания института. А через десять лет она познакомилась со своим вторым мужем — дипломатом Вилли Хштояном.

Познакомились они на празднике у своего общего знакомого. Между ними сразу возникла симпатия. Однако постоянно общаться они не могли: три года общение прерывалось из-за гастролей актрисы и командировок Хштояна. После этого они начали жить вместе. А к браку пару подтолкнуло начальство дипломата. Мол, не могут они холостого послать за границу. Надежда и Вилли подали заявление и расписались.

Надежда Васильевна оказалась заботливой супругой. Она научилась готовить для своего мужа его любимые блюда армянской кухни. Бывало, она даже срывалась со съемок, чтобы приготовить Вилли покушать. Поэтому в актерской среде появились слухи, что Румянцева уйдет из кинематографа.

Вскоре актриса начала сопровождать мужа в командировках. Сначала был Египет, потом пара уехала в Малайзию. Однако довольно быстро Румянцева и Хштоян соскучились по Родине и вернулись в Москву. Вилли назначили председателем Внешпосылторга в столице, а Румянцева не желала возвращаться на экран.

После возвращения артистка начала озвучивать зарубежные фильмы и стала ведущей воскресной программы «Будильник». Позже она таки снялась в нескольких кинолентах, но больше времени она уделяла домашним заботам.

Румянцева и Хштоян так и не обзавелись своими детьми, но актриса приняла дочь Вилли от первого брака — Карину. Она любила девочку как родную.

Однако худшее было впереди. Вилли Вартанович начал заниматься собственным делом и довольно неплохо зарабатывать. Однако была и обратная сторона медали: угрозы со стороны конкурентов. Они привели к тому, что однажды вооруженные грабители ворвались в дом Хштояна и Румянцевой. Помогло лишь то, что соседи вовремя вызвали милицию. После этого случая артистка уговорила мужа бросить бизнес.

Со временем у Нажежды Васильевны начались постоянные головные боли. Однако обследование не показало каких-либо проблем со здоровьем.

Через два года, когда Румянцева провожала мужа в очередную командировку, она неожиданно потеряла сознание. Оказалось, что у актрисы было кровоизлияние в мозг, которое привело к параличу.

После лечения в клинике она начала чувствовать себя лучше. Однако неожиданное воспаление легких окончательно подкосило и без того шаткое здоровье советской кинозвезды.

8 апреля 2008 года Надежды Румянцевой не стало. Ей было 77 лет. Ее похоронили на Армянском Ваганьковском кладбище. Вилли Хштоян после смерти супруги вернулся к своей работе и начал больше времени проводить со своей дочерью и внуком. А по вечерам он сидит в гостиной, вспоминая Надежду Васильевну и чувствуя ее присутствие.

Загрузка...