Реклама

Скончался миллиардер и филантроп Владислав Тетюхин

тетюхин фото
Источник: tagilcity.ru

Патриарх титановой промышленности России Владислав Тетюхин умер в результате продолжительной болезни. Ему было 87 лет.

В начале своей деятельности будущий миллиардер был инженером-металлургом на заводе в Верхней Салде. Пройдя все ступени карьерной лестницы, он уехал в Москву, где защитил докторскую диссертацию. После этого Тетюхин работал в авиационной сфере, где отвечал за качество произведенного титана.

С развалом СССР он вернулся в Верхнюю Салду, чтобы стать директором родного завода и спасти родной завод от банкротства. Тетюхин приложил колоссальные усилия, чтобы получать заказы от Boeing и Airbus. Позже ВСПМО объединился с пермским заводом «АВИСМА» в корпорацию «ВСМПО-АВИСМА».

Через семь лет после объединения компания сосредоточила на своих мощностях 30% мирового производства титана.

MGID TEST WIDGET

Журнал Forbes оценивал состояние Тетюхина в 650 миллионов долларов. После продажи своей доли в корпорации Владислав Валентинович вложил средства в основание Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Последующие семь лет он будет бороться за то, чтобы все жители страны получали качественную помощь медиков.

Благодаря усилиям Тетюхина завод в Верхней Салде станет главным поставщиком титана для самолетов компании Boeing. Для этого на базе предприятия была создана компания Ural Boeing Manufacturing, которая стала частью особой экономической зоны «Титановая долина».

Выручка предприятия за 2018 год составила 89 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила почти 19 миллиардов. И этот показатель продолжает расти.

Загрузка...